Tu goûtes?
Lors de cette formation, vous explorerez le monde des sens. Les formateurs vous guideront dans la découverte de vos propres
perceptions au travers d'expérimentations sensorielles en lien avec l'alimentation.
Cette formation est proposée dans le catalogue de formation continue des enseignants de la HEP-VS (infos ci-dessous).
L'éveil sensoriel au coeur de l'alimentation durable
Catalogue de formation continue des enseignants / HEP-VS
FCE / 62.01 (le 09.11.2022 de 13h30 à 16h15 à Saint-Maurice).
L'inscription se fait via le catalogue.
Objectifs :
- Découvrir et/ou approfondir les connaissances théoriques de l'approche sensorielle
- Expérimenter ses propres perceptions sensorielles lors de dégustations
- Comprendre l'importance de l'approche sensorielle, base des outils Senso5, pour aborder l'éducation à l'alimentation avec vos élèves
- Être capable de planifier et d'animer une expérience sensorielle en classe
- Prendre conscience du lien entre éveil sensoriel et durabilité
Public-cible : enseignant.e.s cycle 1 et 2
Intervenantes : diététicienne et professionnelle de l’approche sensorielle
Durée : 2h30 (3 périodes de 50 minutes)
Tarifs : 110.-/intervenante/période de 50 minutes (frais de déplacement en sus).
Contact : , référente activités "école"