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Spiel mit der Konsistenz

Für einige Personen ist es schwierig, Esswaren in einer bestimmten Konsistenz zu sich zu nehmen. Deshalb ist es nötig, das Essen zu haschieren oder zu pürieren. Doch die neue Konsistenz darf nicht zum Einheitsbrei verkommen, denn diese trägt auch zum Geschmackserlebnis bei.
Wechseln Sie ab: Kombinieren Sie die Lebensmittel auch in der neuen Konsistenz unterschiedlich und richten Sie sie schön auf dem Teller an.

VERSCHIEDENE KONSISTENZEN

  • Haschiert : Proteinhaltige Lebensmittel (Fleisch, Fisch, Ei) werden haschiert, also klein gehackt, um sie einfacher essen zu können.
  • Püriert : Protein- und stärkehaltige Lebensmittel sowie Gemüse werden zu einer homogenen, kompakten Masse ohne Stücke (weder Körner noch Kerne) püriert.

  • Flüssig : Es wird nur Flüssiges zu sich genommen.
 




PRAKTISCHE TIPPS

  • Konsistenz : ein Geliermittel hinzufügen (Agar-Agar, Pektin, Guarkernmehl)
  • Präsentation : Ausstechförmchen, Spritzsack, Silikonförmchen und passendes Geschirr (Schälchen, [Einmach-]Gläser, Degustationslöffel) einsetzen
  • Farbenspiel : Gerichte aus verschiedenfarbigen Nahrungsmitteln zusammenstellen
  • Essen mit Pep : Speisen in geänderter Konsistenz wie üblich würzen
  • Bei flüssiger Nahrung : verschiedene Behälter nutzen (Schälchen, Tassen, Gläser usw.)

 

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