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Hygiene

    hände waschen 

    Die Hände sollen vor dem Kochen, aber auch nach dem Umgang mit heiklen Lebensmitteln (insbesondere rohes Fleisch, Geflügel und roher Fisch) gewaschen werden.

      lebensmittel trennen  

      Bereiten Sie rohes Fleisch, Geflügel oder Fisch und Lebensmittel, welche sie roh verzehren möchten, nicht auf dem gleichen Schneidebrett zu. 

      lagerung der lebensmittel  

      Ein gefrorenes Lebensmittel sollte höchstens ein paar Minuten draussen an der Luft bleiben. Transportieren Sie gefrorene Lebensmittel in einer dafür vorgesehenen Kühltasche vom Geschäft nach Hause.  

        VERMEHRUNG VON BAKTERIEN :

        Bakterien vermehren sich besonders schnell bei einer Temperatur zwischen 5°C und 63°C. Bewahren Sie gekochte Lebensmittel bei einer Temperatur unter 5°C auf. Möchten Sie Speisen warm essen, erhitzen Sie diese gut und servieren sie möglichst bald.

         

         


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